Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кража века...

      Сердце каждого русского, в памяти которого сохраняются цены на все типы советских водок, эта новость, несомнено, заденет. Украдена самая дорогая в мире бутылка водки. Стоимостью в $1,3 миллиона.

[Детали преступления века...]     В Копенгагене водочный коллекционер Бриан Ингберг лишился бутылки водки стоимостью 1,3 млн долларов, ее украли из заведения «Кафе 33» всего за три минуты.

      "Я в отчаянии. Эта бутылка была жемчужиной моей коллекции. Из 1,2 тыс. моих бутылок водки эта была совершенно особенной", – признался Ингберг в эфире телеканала ТВ-2.

      Датчанин подозревает, что в краже может быть замешан его бывший сотрудник. По его мнению, тот изготовил дубликаты ключей от бара и сейфа, где хранилась шестикилограммовая бутылка водки "Руссо-Балт". Полиция Копенгагена уже ищет вора.

      Сообщается, что бутылку, сделанную из золота и серебра, Ингберг взял напрокат полгода назад у латвийской компании Dartz Motorz. Компания производит бронированные авто, и позиционирует себя продолжателем традиций известной в прошлом марки "Руссо-Балт".

      По словам коллекционера, самая дорогая в мире бутылка водки украшена кожаной вставкой с золотым изображением гоночного автомобиля "Руссо-Балт". На пробке изображен украшенный драгоценными камнями герб Российской империи. Содержимое бутылки фильтруется через слой бриллиантов, проходя через специальную насадку, заверяет производитель.

      Также отмечено, что бутылка появлялась в американском сериале "Карточный домик". В одной из  сцен российский президент Петров угощал эксклюзивной водкой героя Кевина Спейси – президента США Фрэнка Андервуда.


Tags: Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments