Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чистка и ремонт блога в ЖЖ

      С полмесяца назад начал чистить свой блог в ЖЖ. Удаляя  старые локальные по времени и смыслу записи. Заметил, что немало интересных записей, особенно по космической тематике, лишились красивейших иллюстрирующих фотографий. Опечалился. Но затем нащупал простой способ восстановления этих снимков. Оказывается, что...


      Оказывается, что если из визуального редактора перейти в редактор HTML, то ссылка на снимок в некоем обрамлении сохранилась. Но в визуальном редакторе и в результирующем псто просто не видна. Но если это обрамление проигнорировать и непосредственную ссылку перенести в поисковую строку, то снимок при нажатии на ссылку появляется.

      И поскольку раньше эти снимки я заводил в посты копируя их URL, то сейчас стал копировать их сначала в некую папку, а затем оттуда - в пост. Пост в результате полностью восстанавливается. Надолго ли? Пока ответа на сей вопрос нет. Но надежда на длительное сохранение полноценных постов из-за изменения технологии иллюстрирования проявилась.

      Как считаете - обоснованная надежда?

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments