Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

И что теперь делать (с) Поклонской?

      По российским законом лицо с двойным гражданством не может быть депутатом Госдумы. Но г-жа Поклонская, похоже, обладает и украинским и российским. Сравним ее показания с показаниями администрации президента Украины:


      В октябре 2017-го информацию о том, что Поклонская остается гражданкой Украины, подтвердили в администрации президента Украины. Согласно украинскому законодательству именно президент может принять решение о лишении гражданства по представлению миграционных или дипломатических органов.

      Комментируя сообщения о сохранившемся у нее украинском гражданстве, Поклонская ранее заявляла, что указ о лишении ее гражданства был подписан Виктором Януковичем 21 марта 2014-го. В этот момент Янукович находился в Ростове-на-Дону и был отстранен от власти решением Верховной рады. В то же время сама Поклонская утверждает, что к этому времени Янукович все еще оставался легитимным президентом.

      Оба набора показаний не подкреплены демонстрацией каких-либо документов, но юридически вполне осмысленны. А де-факто - абсолютно бессмысленны. Расследования никто не ведет. Российские же властные структуры помалкивают.

      Чем-то эти факты напоминают мне ситуации с двойными агентами разведок, работающими одновременно на противоборствующие государства. А вам?


Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments