Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Новое в экономической теории?...

      Достижения Роскосмоса у многих вызывают далеко не восторженные чувства. Особенно анекдотичным из них оказался запуск Союза с космодрова "Восточный", запрограммированного, якобы, на запуск Байконура. Но этот досадный случай и другие, ему подобные, не должны заслонять нам до сих пор скрытые от широкой публики феноменальные успехи Роскосмоса:


      Оказывается, чистая прибыль предприятий Роскосмоса в 2017 году вчетверо превысит таковую за 2016 год и достигнет 13 млрд. рублей.

      Возникает, правда, вопрос - как понимать прибыль системы, почти полностью финансируюмой из государственного бюджета?

      Думаю, что наша суверенная экономическая практика родила нечто новое в экономической теории:

    Прибыль есть разность между объемом финансирования из государственного бюджета и суммой реальных затрат и уворованного.

      Разве не так?

Tags: Бюджет, Коррупция, Маразмы и Курьезы, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Муравьи с поясом шахида...

    Энтомологи открыли в тропических лесах Борнео новый вид муравьев, которые взрываются, чтобы уничтожить соперника. В боях за территорию муравьи…

  • Странный вывод...

    СМИ сообщают, что Турция вывела весь свой золотой запас из ФРС США. Этот вывод они делают из того факта, что на конец 2016 года Банк Турции хранил,…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Besty_kulyk

January 9 2018, 09:49:29 UTC 3 months ago

  • New comment
Вопрос о возращении к монархии может быть и ставится, но насколько это реализуемо? Да и Ваш тезис об упокоении разума одного человека мне представляется неверным.
Как говаривали средневековые юристы, есть два тела монарха - одно физическое и одно как политический институт. И смерть первого не влияет на сохранность второго. Т.е., по сути, монархия – это институт передачи власти. Существование такого института требует наличия консенсуса элит. Иначе говоря – в любом случае надо успокаивать разум не одного человека, а многих.
В принципе консенсус элит может быть сформирован и при автократии. Пример – Китай, где происходит регулярный транзит полномочий. А есть ли такой консенсус элит в России? На мой взгляд лучший (просто блестящий) ответ на этот вопрос звучит так: "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России". По-другому - смерть физического тела монарха приведет к хаосу, поскольку отсутствует тело монарха как политический институт. И я не думаю, что такой политический институт может быть создан простым декларированием, этот процесс малость посложнее.