Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Экономика утилизации всего и вся...

      Кроме нефти, газа и металлов российская экономика мало что производит. Ибо для производства нужны мозги, воля и сдержанность государства в налогах и сборах. О том, что мозгов и воли к развитию экономики у правительства страны нет, мы убедились давно. Что российская налоговая система реально угнетает экономику, мы тоже знаем. Но в последние годы начали появляться сборы, устанавливаемые правительством за рамками налогового кодекса. Одним из примеров таких сборов является система "Платон", другим - сбор за утилизацию автомобилей.

      Придумать, что-либо новое, казалось бы, не просто. Но... Буквально на днях прошло сообщение о планируемых главой Минприроды сборах на утилизацию сигаретных пачек, окурков и даже пепельниц. И вы, господа, как и я, ничтоже сумняшеся, явно недооцениваете коллективный залет мыслей нашего правительства. А они воспарили буквально выше небес:


      28 декабря правительство России утвердило перечь готовых товаров и их упаковки, которые подлежат утилизации после утраты ими потребительских свойств. Разумеется, с целью снижения нагрузки на окружающую среду.

      Согласно распоряжению Медведева полностью должны быть утилизированы пледы, скатерти и постельное белье из хлопчатобумажных тканей, шелка, синтетики, а также сделанные из натканных материалов, а также шторы, занавески, пакеты, брезенты, подушки, одежда, карточные чашки (?), лотки для писем, бумажные канцелярские изделия, печатная продукция. Также утилизации подлежат шины, пластмассовые изделия, зеркала, бутылки, компьютеры, офисное оборудование, телефоны и комплектующие к ним, в том числе зарядные устройства, бытовая электроника, фото и видеокамеры, батарейки и аккумуляторы.

      Но это, оказывается не все. Еще в июле 2017 года российские правительство утвердило список материалов и отходов производства с полезными компонентами, которые запрещено захоранивать на полигонах. К ним относятся изделия, которые содержат черный металл, чугун, сталь, медь, свинец, цинк, олово, а также продукция, которая сделана из бронзы, меди и латуни. Также кабинет министров решил запретить захоранивать алюминиевые банки, фольгу, ртутные градусники, лампы из светодиодов, а также градусники с ртутью.

      Разумеется, утилизация бесплатной не бывает. И плата за нее будет, очевидно, включена в цену всех подлежащих утилизации товаров.


      Вот сижу я и гадаю - коль скоро и постельное белье и плед, меж которыми я буду помирать, подлежат утилизации с взиманием соответствующих сборов, то и мое бренное тело тоже будет подлежать утилизации с взиманием сбора? Интересно, как меня будут утилизировать по воле Медведева - кремацией или в растворением в серной кислоте?

    P.S. Выражаю нижайшую просьбу Путину - не назначай Медведева после своих выборов снова председателем правительства России!

Tags: Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments