Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Криптошахты России изменят весь мир?

      То, что майнинг криптовалют весьма энергоемок, хорошо известно. Я уже упоминал случай, когда от КЗ при майнинге сгорела квартира криптошахтера. Но этот мелочный случай привел, как оказывается, кое-кого к глубоким выводам. И...

    И некий Алексей Колесник купил у Виктора Вексельберга две ТЭС с целью организовать центр (большую криптошахту) по майнингу криптовалют. Суммарная мощность этих ТЭС - 33,6 МВт.

      Пройдет, надо полагать, буквально 3-5 лет, и Россия, не став ни энергетической империей по планам Чубайса, ни финансовым центром мира по планам Путина, станет жалящей весь остальной мир великой ЭФой. Почему я так подумал? По аналогии:

      Как-то армянское радио (сериал советских анекдотов) спросили - что такое кибернетика и что такое математика?
Оно, подумав, ответило: мы не знаем, что изучают эти науки, но знаем, что в будущем они сольются в одну величайшую науку под названием кибениматика.

Tags: Маразмы и Курьезы, Фондовые рынки, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments