Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Самовыдвижение Путина как учет им опыта Улюкаева.

      В верхушку власти России войти не просто. И наблюдения показывают, что из нее просто по своей воле никто не уходит. А если и уходят, то либо медленно спускаясь по служебной лестнице как Сергей Иванов, либо с треском садясь на нары как Улюкаев.

      Эти факты с неожиданной стороны осветил взглавлявший экспертное управление в АП в 2000-04 годах профессор Кордонский. По его мнению Улюкаев был посажен в строгий режим на 8 лет не за взятку от Сечина, а за ...

    ... а за написание заявления об уходе по собственному желанию: "Сказано было президентом в открытую: "Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться". Не та ситуация. А он восстал". И добавил, что, по его мнению, бывший министр "нарушил правила игры".

      Логика здесь очевидна. В любой властной группировке есть свои правила игры. И они тем жестче, чем эта группировка преступнее с точки зрения действующих в стране законов. И правила игры в любой ОПГ применимы ко всем ее членам. В том числе, и к ее главарям. Даже если система безопасности главаря делает принуждение к исполнению им правил игры весьма затруднительным.

      Путин заведомо устал от 18-летней гребли на галере. И хотел бы соскочить. Понимая, что ничего полезного нового для страны сделать он не в состоянии. Но его команда аккурат к началу выборной кампании на примере Улюкаева показала ему один из вариантов того, что будет сделано с беглецом. В облегченном варианте для чуть выше чем рядового члена ОПГ.

      И Путин сделал выбор - лучше еще шесть лет на галерах, чем ... А там и Бог даст - позволит уехать на лафете. Ибо с российской галеры переселялись на лафет обычно не позднее, чем в начале восьмого десятка.



Tags: Власть, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments