Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Как стремление к экономии обернулось растратой...

      В целях экономии средств ПФР чуть более двух лет назад власть наша верховная решила не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Коих более трети от числа всех пенсионеров. А конкретно - на момент принятия решения работающих с белой зарплатой было 15,2 млн. человек. И с их зарплат в ПФР исправно текли страховые платежи.

      Прошел календарный квартал с момента принятия этого решения и число официально работающих пенсионеров буквально рухнуло до 9,6 млн. человек. И, следовательно, с их зарплат перестали поступать в ПФР страховые платежи. Как уменьшалось число работающих пенсионеров дальше, РБК умалчивает. Примитивная оценка показывает, что ежемесячный объем потерь ПФР от такой "реформы" оказался больше объема плановой индексации пенсий всем работающим пенсионерам.

      Прошло еще почти два года и, наконец, самый умный депутат ГД написал законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Но ушедших на теневую зарплату пенсионеров обратно уже на белую не вернешь. А в уме действующего президента невольно засомневаешься...

[Кто же самый умный в ГД депутат?]
      Жириновский.


      Кстати, в этой ситуации сработал хорошо известный физикам принцип Ле-Шателье, который в простой форме можно изложить так: Если на систему оказывается некое внешнее воздействие, то в ней развиваются процессы, стремящиеся нейтрализовать это воздействие.

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments