Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Рейтинговая ответка Китая ...

      Деньги текут туда, где не только выше доходность, но и выше надежность их размещения. Надежность же измеряют рейтинговые агентства. Самые мощные из них - американские Standard & Poor's (S&P) и Moody's и англо-американское Fitch. Они оценивают надежность всех и вся. И все к ним прислушиваются.

      В частности, у Китая по версии S&P рейтинг А+ с прогнозом "стабильный, а по версии Moody's рейтинг А1 тоже с прогнозом "стабильный". Как и у Японии. Все эти рейтинги имеют инвестиционный уровень. У России же по версии Moody's рейтинг Ва1 спрогнозом "стабильный". Но такой относится уже не к инвестиционному, а к мусорному уровню.

      Не так давно и Китай, а позднее и Россия, создали свои рейтинговые агентства. Наш ЦБ на международное признание российских агенств не расчитывает. Но свои финансовые структуры заставляет рейтинговаться у своих же агенств. А Китайское рейтинговое агенство Dagong оценило кредитную надежность самих США. К какому же выводу оно пришло?


      Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга США в иностранной и национальной валюте с «А-» до «ВВВ+» да еще и с негативным прогнозом.

      Да... Гораздо ниже, однако, оценили китайцы надежность США, чем американцы оценивают надежность Китая...

      Разумеется, китайцы объясняют свое рейтингование США. Достаточно мягкими по форме, но жесткими по сути доводами. С коими можно ознакомиться в тексте по приведенной выше ссылке.

      Но во всей этой истории важен сам факт - Китай уже может позволить себе оценивать Штаты так, что к этой оценке мир начинает прислушиваться.


Tags: Геополитика, Китай, Рейтинги, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments