Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Рейтинговая ответка Китая ...

      Деньги текут туда, где не только выше доходность, но и выше надежность их размещения. Надежность же измеряют рейтинговые агентства. Самые мощные из них - американские Standard & Poor's (S&P) и Moody's и англо-американское Fitch. Они оценивают надежность всех и вся. И все к ним прислушиваются.

      В частности, у Китая по версии S&P рейтинг А+ с прогнозом "стабильный, а по версии Moody's рейтинг А1 тоже с прогнозом "стабильный". Как и у Японии. Все эти рейтинги имеют инвестиционный уровень. У России же по версии Moody's рейтинг Ва1 спрогнозом "стабильный". Но такой относится уже не к инвестиционному, а к мусорному уровню.

      Не так давно и Китай, а позднее и Россия, создали свои рейтинговые агентства. Наш ЦБ на международное признание российских агенств не расчитывает. Но свои финансовые структуры заставляет рейтинговаться у своих же агенств. А Китайское рейтинговое агенство Dagong оценило кредитную надежность самих США. К какому же выводу оно пришло?


      Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга США в иностранной и национальной валюте с «А-» до «ВВВ+» да еще и с негативным прогнозом.

      Да... Гораздо ниже, однако, оценили китайцы надежность США, чем американцы оценивают надежность Китая...

      Разумеется, китайцы объясняют свое рейтингование США. Достаточно мягкими по форме, но жесткими по сути доводами. С коими можно ознакомиться в тексте по приведенной выше ссылке.

      Но во всей этой истории важен сам факт - Китай уже может позволить себе оценивать Штаты так, что к этой оценке мир начинает прислушиваться.


Tags: Геополитика, Китай, Рейтинги, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Третья традиция...

    Говорят, что в древней Греции на период олимпийских игр принято было прекращать войны. Хорошая традиция была. Но время шло и ... В 20-м веке…

  • Святой Георгий.

    Часовня Святого Георгия в Австрии. Взято отсюда.

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments