Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Девальвация СК.

      Относительно истинной ценой журнала любого пользователя ЖЖ является его место в рейтингах пользователей - общем и страновом. Введенный несколько лет назад "Социальный капитал", или сокращенно СК, является обратной функцией места в рейтинге. И реальную цену журнала выражает опосредованно. В этом смысле СК - явно избыточный параметр.

      Сегодня, просматривая свою статистику, буквально обалдел - мой СК увеличился более чем вдвое. Как нормальный естествоиспытатель сразу же заглянул в свой профиль и обнаружил, что в нем исчезли мои места в общем и российском рейтингах пользователей ЖЖ. Но через полчаса места в рейтингах восстановились и оказались практически теми же, что и вчера.

      Что все это означает на языке стоимостей и цен?


      Это означает примитивную разовую девальвацию СК. Нас фактически поставили в положение совка, обнаружившего в своем кармане в 2-3 раза больше рублей и во столько же раз увеличившиеся ценники в магазинах. И больше ничего. Кому-то эта операция показалась приятной. Мне - нет.

      Стоило ли огород городить?

Tags: ЖЖ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments