Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кого и как кормят волгоградцы?

      Когда нам сообщают о сотнях миллиарднов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо они не цифровые, а аналоговые машины. Которые познают мир образно.

      Но иногда власти по халатности сообщают не одну, а несколько цифр. Сравнивая которые, можно нарисовать образ нашего бытия. Сделаем это на конкретном примере давно деградирующей Волгоградской области, губернатором которой является один из любимчиков Путина герой России г-н Бочаров:

1. Прироста ВРП в 2017 году по сравнению с предыдущим в области не было. Молодежь и не очень продолжала эмигрировать в столицы и другие приличные регионы. Немало предприятий стали налоговыми резидентами других регионов. Тем не менее, налогов с территории области в 2017-м было собрано на 17,3 % больше, чем в 2016-м. Чудеса или грабеж?

2. Из всего объема собранных налогов 41,4% осталось в области. Остальные 58,6 % ушло в федеральный бюджет. Туда же ушли и все собранные в области таможенные сборы. Кто, как и где съедает львиную долю отданного государству волгоградцами?

3. В структуре собранных налогов подоходный налог составил 14 % и вдвое больше, а именно 28,8 %, было собрано акцизов. То есть, косвенных налогов с потребляемых людьми алкоголя, курева и бензина. Есть причина гордиться самой низкой в мире ставкой подоходного налога?

Больше вопросов задавать не буду. А то объявят подрывающим устои государства...


Tags: Государственный грабеж, Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments