Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

      Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных военных компаний (ЧВК). С совершенно потрясающим набором качеств и потребительских свойств. Прочитал я эту длинную и довольно неоднозначно изложенную новость и решил составить краткий перечень основных свойств и качеств таких ЧВК. А также представить их работу. И мозги мои заклинило...

1. Создавать ЧВК могут только российские организации и не имеющие судимости и зарубежных паспортов граждане.

2. ЧВК лицензируются государством и предоставляют военные и военно-охранные услуги на возмездной договорной основе.

3. Заказывать эти услуги могут любые граждане и организации, а также иностранные государства.

4. Служить в ЧВК могут и иностранцы, но директором ЧВК может быть только россиянин.

5. Целями ЧВК являются среди прочих еще и "развитие международного военного сотрудничества", а также "снижение уровня военных и террористических угроз".

6. ЧВК должны обязательно руководствоваться принципами уважения "прав и свобод человека", "к культурным особенностям и национальным обычаям государства территориальной юрисдикции, расовым и национальным отличиям и свободе вероисповедания, уважения суверенитета и территориальной целостности государств".

7. ЧВК запрещается свергать законные органы власти, насильно изменять границы государств, поддерживать иностранную оккупацию, устанавливать контроль над природными ресурсами другой страны и ...

8. Работники ЧВК имеют право на полный набор российского социального страхования и, в том числе, на государственное пенсионное обеспечение.

Усвоил я все это и представил себе такую картину:

      Украинское Минобороны объявляет конкурс ЧВК на предмет защиты прав и свобод человека в Донбассе. На конкурс подают заявки американская ЧВК Блэквотер и российская ЧВК Вагнера. Конкурсный объем работы Блэквотер готов выполнить за $500 миллионов, а ЧВК Вагнера - за $499 миллионов. Вагнер выигрывает конкурс и говорит Путину - прости, друг, но бизнес есть бизнес...

      Практик анархизма батька Махно руководствовался, на мой взгляд, примерно таким же набором принципов. И лишь этим я вынужден объяснить заголовок поста. Другой придумать - мозгов не хватило.


Tags: Госдума, Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments