Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Сергей Миронов, случайно, не внук батьки Махно?

      Генеральный директор "Справедливой России" Сергей Миронов на пару со своим первым замом в ГД сочинил законопроект о легализации частных военных компаний (ЧВК). С совершенно потрясающим набором качеств и потребительских свойств. Прочитал я эту длинную и довольно неоднозначно изложенную новость и решил составить краткий перечень основных свойств и качеств таких ЧВК. А также представить их работу. И мозги мои заклинило...

1. Создавать ЧВК могут только российские организации и не имеющие судимости и зарубежных паспортов граждане.

2. ЧВК лицензируются государством и предоставляют военные и военно-охранные услуги на возмездной договорной основе.

3. Заказывать эти услуги могут любые граждане и организации, а также иностранные государства.

4. Служить в ЧВК могут и иностранцы, но директором ЧВК может быть только россиянин.

5. Целями ЧВК являются среди прочих еще и "развитие международного военного сотрудничества", а также "снижение уровня военных и террористических угроз".

6. ЧВК должны обязательно руководствоваться принципами уважения "прав и свобод человека", "к культурным особенностям и национальным обычаям государства территориальной юрисдикции, расовым и национальным отличиям и свободе вероисповедания, уважения суверенитета и территориальной целостности государств".

7. ЧВК запрещается свергать законные органы власти, насильно изменять границы государств, поддерживать иностранную оккупацию, устанавливать контроль над природными ресурсами другой страны и ...

8. Работники ЧВК имеют право на полный набор российского социального страхования и, в том числе, на государственное пенсионное обеспечение.

Усвоил я все это и представил себе такую картину:

      Украинское Минобороны объявляет конкурс ЧВК на предмет защиты прав и свобод человека в Донбассе. На конкурс подают заявки американская ЧВК Блэквотер и российская ЧВК Вагнера. Конкурсный объем работы Блэквотер готов выполнить за $500 миллионов, а ЧВК Вагнера - за $499 миллионов. Вагнер выигрывает конкурс и говорит Путину - прости, друг, но бизнес есть бизнес...

      Практик анархизма батька Махно руководствовался, на мой взгляд, примерно таким же набором принципов. И лишь этим я вынужден объяснить заголовок поста. Другой придумать - мозгов не хватило.


Tags: Госдума, Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg december 21, 14:02 116
Buy for 20 tokens
Наше поколение неплохо учили логике развития истории стран и народов. На вполне конкретных примерах. Пусть и под соусом марксизма-ленинизма. И вот прочитал новость, от которой стало очень даже тревожно... Доля жителей России, которые уверены в особой роли русского народа в мировой истории,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments