Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О вечном для России земельном вопросе.

      Вчера 8 декабря на собрании Клуба [info]CLUB_19FEBRUARY обсуждался только что принятый областной закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для строительства своего жилья многодетным семьям. Докладывал один из многодетных отцов Николай Лукьяненко nslukyanenko. Cодоклад сделал автор закона депутат областной думы Роланд Херианов. В обсуждении активное участие приняли представители общественной организации нуждающихся в таких участках семей и члены Клуба.
      По содержанию докладов и состоявшегося обсуждения выяснилось, что в тексте закона подробно описаны правила принятия заявлений о предоставлении земельных участков, их регистрации, постановки заявителей на учет в очередь на предоставление участков и интервал размеров предоставляемых участков - от 6 до 50 соток. И больше ничего.
      В то же время в тексте закона полностью отсутствовали следующие вещи:
1. Максимальный срок от постановки заявителя на учет до момента предоставления ему участка,
2. Ограничения на месторасположение предоставляемого участка (остается полностью на усмотрение чиновника муниципалитета),
3. Какие либо требования на ЖКХ-инфраструктуру (близость дорог, возможность подключения к электросетям, водопроводу и т.д.),
4. Степень близости социальной инфраструктуры (школ, детсадов, поликлиник),
а также многое другое, что будет описано [info]nslukyanenko в журнале Клуба.
     Выяснилось также, что содержащееся в законе требование совместного проживания членов семьи и ведения ими общего хозяйства приводит, как правило, к необходимости подтверждения этих фактов в судах. Что абсолютно бессмысленно.
     В завершение обсуждения темы Р. Херианов обещал предоставить Клубу текст принятого закона (подписание которого губернатором планируется на следующей неделе). А члены Клуба [info]nslukyanenko, moralg и представители упомянутой выше общественной организации обязались разработать необходимые поправки к только что принятому закону. Лоббировать прохождение которых через областную думу взялся депутат Херианов.
    Как будет выполняться эта договоренность - не утаю.
Tags: Клуб "19 февраля"
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments