Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

У Вас растет СК? Не обольщайтесь. Это - наркотик ...

      17 января у всех пользователей ЖЖ социальный капитал (СК) одномоментно рванул вверх. У кого вдвое, а у кого и впятеро. При том, что место в общем рейтинге пользователей практически ни у кого не изменилось. А если и изменилось, то очень слабо. Но вот что стало мне очевидно по наблюдениям СК за прошедшие почти две недели:


      Место стабильно пишущего блогера в рейтинге пользователей (он виден в профайле) обычно крутится вокруг некоего среднего значения. То уменьшаясь, то увеличиваясь. И если старый СК уменьшался при падении рейтинга и увеличивался при его росте, то новый СК ведет себя иначе. Он не уменьшается при не слишком большом падении рейтинга. По крайней мере в своей статистике я вижу, что за две недели не было ни одного дня уменьшения моего СК при колебаниях моего рейтинга на десяток мест вверх или вниз от среднего значения. Тем самым, практически взаимно-однозначное соответствие между СК и местом в рейтинге пользователей ЖЖ новой формулой СК полностью утеряно.

      Зададимся вопросом - а нужен ли нам такой СК? Который раньше был избыточным параметром, а ныне стал просто неадекватным...

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments