Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

У Вас растет СК? Не обольщайтесь. Это - наркотик ...

      17 января у всех пользователей ЖЖ социальный капитал (СК) одномоментно рванул вверх. У кого вдвое, а у кого и впятеро. При том, что место в общем рейтинге пользователей практически ни у кого не изменилось. А если и изменилось, то очень слабо. Но вот что стало мне очевидно по наблюдениям СК за прошедшие почти две недели:


      Место стабильно пишущего блогера в рейтинге пользователей (он виден в профайле) обычно крутится вокруг некоего среднего значения. То уменьшаясь, то увеличиваясь. И если старый СК уменьшался при падении рейтинга и увеличивался при его росте, то новый СК ведет себя иначе. Он не уменьшается при не слишком большом падении рейтинга. По крайней мере в своей статистике я вижу, что за две недели не было ни одного дня уменьшения моего СК при колебаниях моего рейтинга на десяток мест вверх или вниз от среднего значения. Тем самым, практически взаимно-однозначное соответствие между СК и местом в рейтинге пользователей ЖЖ новой формулой СК полностью утеряно.

      Зададимся вопросом - а нужен ли нам такой СК? Который раньше был избыточным параметром, а ныне стал просто неадекватным...

Tags: ЖЖ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments