Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Пламенный Фидель оказался чадящей зажигалкой...




      Пламенный лидер кубинской революции Фидель Кастро запросто говорил с трибуны по четыре, пять и даже шесть часов. Но он - мужчина. И по своей гендерной функции должен был уступить первенство в этом деле женщине. И, наконец, это свершилось!


      Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США 77-летняя Нэнси Пелоси выступила с "марафонской" речью, которая продолжалась более восьми часов. И сделала это, стоя на четырехдюймовых каблуках (чуть больше 10 см).

      Она начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера, заняв целый рабочий день Палаты. Это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю, предыдущий рекорд был зафиксирован в 1909 году, тогда демократ Чемп Кларк говорил с трибуны в течение 5 часов 15 минут.


      Но американские сенаторы оказались еще круче:

​Так, сенатор Тед Круз в 2013 году произнёс речь длительностью в 21 час и 18 минут. Но эта его крутость не помогла ему стать президентом, поскольку родился он в Канаде. Хотя в ходе праймериз 2016 года вплотную наступал Трампу на пятки.

Tags: Забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments