Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Галактика нашими и иными глазами.

      Многие десятилетия астрономы показывали нам снимки небесных объектов, сделанные в видимой человеческим глазом части спектра электромагнитных волн. Поскольку практически только для нее земная атмосфера достаточна прозрачна. Но последние четверть века с развитием внеземной астрономии рассматривать небо стало гораздо интереснее. И теперь нередко мы видим  изображения объектов, сделанные астрономами наложением снимков в разных частих спектра. Где снимки в невидимых глазом частях спектра преобразованы в видимые цвета.

      Для иллюстрации этого утверждения представляю снимки нашей Галактики (Млечного Пути) сначала в видимой нашими глазами части спектра:



      А затем в еще в четырех диапазонах электромагнитного излучения по отдельности - в гамма, рентгене, дальнем ИК и СВЧ диапазонах. Разумеется, в искусственных цветах:

Гамма- диапазон:



Рентген:



Дальний ИК-диапазон:



СВЧ- диапазон:



Tags: Галактики, Космотехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments