Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Первая криптоэкономика мира.

      Майнинг криптовалют набирает обороты во всем мире. И поскольку он требует весьма приличных затрат электроэнергии, то измерять криптоэкономику можно либо по капитализации рынка криптовалют в любой национальной валюте, скажем - в долларах, либо по объему потребляемой на майнинг энергии.

      Поскольку измерение капитализации рынка в каких-либо национальных границах невозможно, то первенство царств-государств по криптоэкономике можно устанавливать только по затратам электроэнергии. Разумеется, по абсолютным затратам на первых местах окажутся большие страны. А по относительным затратам: либо на душу населения, либо по отношению к затратам народа на бытиё - кто окажется первым? И каковы масштабы такого первенства?

[Так кто же первый в криптоэкономике?]
      Оказывается, что в Исландии в этом году будет израсходовано на майнинг криптовалют порядка 840 ГВт-часов. Тогда как все население холодной северной страны потребляет на свои нужды за год только 700 ГВт-часов.

      Таким образом, Исландия не только завоевывает первое место по параметру интенсивности майнинга криптовалют, но и становится преимущественно криптоэкономикой.

      Вы такое ожидали? Я - нет.

      И еще вопрос - как скажется экспоненциально растущий майнинг криптовалют на ход глобального потепления?



Tags: Маразмы и Курьезы, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments