Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что нас ждет с новым-старым Путиным?

  Я не Ванга и предсказывать что-либо не берусь. Просто беру не относящиеся к выборам некоторые внутрироссийские новости одного-двух дней и ставлю в ряд в произвольном порядке. И сразу вижу светлый образ будущей России. Взгляните и вы:

1. Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов говорит: Вариант с ускорением экономики за счет инвестиций в технологии гораздо рискованнее роста благодаря развитию человеческого капитала. Приоритетными для развития являются сферы образования, здравоохранения, цифровых сервисов и "экономика впечатлений" Для России опора на рост этих секторов — гораздо более естественная, чем, например, гонка в сфере высоких технологий. С технологическими инновациями мы должны выходить на внешние рынки, где гораздо выше риски искусственного ограничения доли России, чем в секторах, ориентированных на непосредственное производство человеческого капитала
Выводы: Будем немножко больше учиться и лечиться, непрерывно юзать свои смартфоны и по вечерам впечатляться сериалами и телевизионными ток-шоу. А высокие технологии пусть развивают американцы и китайцы - нам лучше ничем не рискуя на печи полёживать.

2. Аккурат под Новый год букет из 400 самых известных российских ученых направил Путину открытое письмо, в котором эти ученые посмели утверждать, что проведенная Путиным реформа РАН и управления наукой реально гробит российскую фундаментальную науку руками ФАНО (федеральное агенство научных организаций). В АП сочли, что не царское это дело - читать открытые, да и закрытые тоже, письма и переправили письмо в правительство. Правительство переправило письмо в Минобрнауки, а последнее - в то самое ФАНО, на действия которого и жаловался цвет российской науки. И от ФАНО пришел ответ. Подробно доказывающий, что плач Ярославны российской науки полностью противоречит действующему законодательству. И потому принят во внимание быть не может.
Выводы: Правильно - письма должен читать не царь, не боярин, а тот дьячок, на которого холопы и жалуются. А наука здесь просто ни при чем - ведь высокие технологии Россия развивать и не собирается (см. п. 1.)...

3. Россия руками "Ростеха" подписала с Индонезией контракт на поставку 11 истребителей Су-35. В оплату этой поставки в Россию пойдут потоки "пальмового масла, каучука, кофе и других товаров традиционного экспорта".
Выводы: Наши скрепы не позволяют нам изменять традициям внешней торговли СССР. За малым исключением - заменой собственных коровьего молока и масла на импортное пальмовое.

4. С энтузиазмом идет обсуждение реализация недавнего указания Путина о срочном доведении МРОТ до уровня прожиточного минимума. Правительственные мозги нашли элегантнейшее решение этой задачи. При котором бюджеты практически не пострадают. Все просто. Нужно слегка приподнять МРОТ и существенно понизить рублевое наполнение прожиточного минимума. Конкретно - за 4-й квартал прошлого года прожиточный минимум в рублях уже уменьшен чуть более, чем на 5 %. Причина - резко понизились цены на картошку, моркошку и лук.
Вывод: Наше правительство настолько талантливо, что в замене его на новое после инаугурации Путина никакой нелюходимости не возникнет.

5. Борьба с
проверками разного рода малого и среднего бизнеса оказалась оглушительно успешной. Теперь у него почти перестали проверять весы, дозиметры, градусники и прочие измерительные приборы. Линейные чиновники метрологических подразделений Росстандарта приуныли. Но начальство не дало заглохнуть их трудовому энтузиазму. Оно написало подробнейшую инструкцию по проверкам всех возможных измерительных приборов в коммерческих банках и внутрибанковских правил по их эксплуатации. Такую, что провести проверку любого подразделения любого банка менее чем за 20 дней просто невозможно. И запланировало на 2018 год такие проверки во всех подразделениях 60 крупных банков. Банкиры теперь в растерянности: кого бояться больше - Центрального Банка России или Росстандарта?
Вывод: Правильной дорогой идете, товарищи! Так им и надо, толстопузым буржуям. Пусть учатся правильно пользоваться градусниками и составлять подробные внутренние правила хранения и эксплуатации дозиметров.

Разумеется, я увидел лишь часть мозаики светлого образа будущего России. Добавляйте, товарищи!



Tags: Модели Будущего, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments