Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Армия США выполнила роль ЧВК по заказу России?

      Внимательно следил за информацией, связанной с разгромом подразделений ЧВК Вагнера в ночь с 7 на 8 февраля в окрестностях завода Коноко в Сирии силами ВС США. Не в смысле хода самой операции и ее результатов, в том числе - числа погибших в ней. А в смысле поведения и реакции причастных к ней главных политических акторов. И пришел к неожиданному выводу. А именно,...


      Разгром подразделений ЧВК Вагнера в ночь с 7 на 8 февраля есть чисто внутрироссийская разборка. В которой подразделения ВС США выполняли роль ЧВК. Заказ на эту операцию привезли в США руководители российских СВР (Нарышкин), ФСБ (Бортников) и ГРУ (Коробов) в конце января и передали его руководству США через руководителя ЦРУ.

      Заказ этот был выполнен блестяще. Даже чересчур. Поэтому и заказчик и исполнитель стараются преуменьшить масштабы и значимость этого события.

      Тем самым, подразделения армии США в Сирии выполнили роль ЧВК. Выполнившие заказ руководства России. За вряд ли финансовое вознаграждение. Его и в иной форме получил или получит Трамп. Вот этот факт и должен стать предметом внимания спецпрокурора Мюллера. А не мифическое вмешательство России в президентские выборы в США.


Tags: Геополитика, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments