Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Армия США выполнила роль ЧВК по заказу России?

      Внимательно следил за информацией, связанной с разгромом подразделений ЧВК Вагнера в ночь с 7 на 8 февраля в окрестностях завода Коноко в Сирии силами ВС США. Не в смысле хода самой операции и ее результатов, в том числе - числа погибших в ней. А в смысле поведения и реакции причастных к ней главных политических акторов. И пришел к неожиданному выводу. А именно,...


      Разгром подразделений ЧВК Вагнера в ночь с 7 на 8 февраля есть чисто внутрироссийская разборка. В которой подразделения ВС США выполняли роль ЧВК. Заказ на эту операцию привезли в США руководители российских СВР (Нарышкин), ФСБ (Бортников) и ГРУ (Коробов) в конце января и передали его руководству США через руководителя ЦРУ.

      Заказ этот был выполнен блестяще. Даже чересчур. Поэтому и заказчик и исполнитель стараются преуменьшить масштабы и значимость этого события.

      Тем самым, подразделения армии США в Сирии выполнили роль ЧВК. Выполнившие заказ руководства России. За вряд ли финансовое вознаграждение. Его и в иной форме получил или получит Трамп. Вот этот факт и должен стать предметом внимания спецпрокурора Мюллера. А не мифическое вмешательство России в президентские выборы в США.


Tags: Войны и Конфликты, Политические игры, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments