Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

ЧВК Вагнера Кремль сдал. Сдал и ее хозяина. Кто следующий?

      20 февраля в 03:01. опубликовал короткий пост под заголовком "Армия США выполнила роль ЧВК по заказу России?". В котором высказал гипотезу о том, что разгром подразделений ЧВК Вагнера в ночь с 7 на 8 февраля в Сирии есть прямое следствие чисто внутрироссийской разборки. Выполненной подразделениями армии США по заказу России. И указал лиц, передавших этот заказ руководству США.

      В комментарии y_kulyk мне была дана ссылка на пост aillarionov от того же дня, опубликованного в 23:37, в котором высказанная мной гипотеза была подробнейшим образом доказана.

      За прошедшие дни стало ясно, что дополнительной опцией к этому заказу стала...


      ... фактическая сдача властям США той небольшой группы, которая посредством своих действий в соцсетях пыталась по мнению американских чиновников как-то повлиять на результат президентских выборов в США (на языке американцев не влиять, а вмешиваться). Как результат этой сдачи большое жюри округа Колумбия (столичный округ) 16 февраля обвинило как 13 российских граждан во главе с г-ном Пригожиным, составлявших часть костяка "Агентства интернет-исследований", так и само "Агентство" во вмешательстве в выборный процесс в Штатах. Что является по их законам уголовным преступлением.

      Лавров, естественно, отозвался об этом акте крайне уничижительно. Но его зам г-н Рябков высказался так:  "Опасность ареста граждан РФ по ордерам, которые выпускают американские правоохранительные органы, и, в частности, обвинение в отношении группы российских граждан, о чем стало известно на днях, - это лишний повод задуматься над тем, стоит ли выезжать за пределы Российской Федерации тем нашим согражданам, которым могут предъявлять претензии американские правоохранительные органы".

      Детали документа, опубликованного большим жюри округа Колумбия, фактически подтверждают факт сдачи Кремлем пригожинских троллей. А комментарий г-на Рябкова однозначно намекает им, что при их выезде в зарубежье Россия защищать их от кого бы то ни было не собирается.

      Полагаю, что опускать занавес в знак конца показанной нам пьесы еще рано. До наших президентских выборов еще четыре недели. Этого вполне может хватить не только на попытку влияния на их результат (оставь надежду всяк сюда входящий!) но и на прямое вмешательство в них со стороны Штатов. Даже самым необычным способом...



Tags: Войны и Конфликты, США, Санкции, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Цена слова российской власти...

    Весь предвыборный для президента России год мы неоднократно слышали от него и членов правительства о своеобразном табу на повышение налоговой…

  • Пирамида живой массы...

    Только у себя на даче я ежегодно вытаскиваю за забор тонны скошенной травы, ботвы, обрезанных веток и опавшей осенью листвы. И все это - земная…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments