Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Так, незаконно или законно?

      Осенью прошлого года на доме, где жил Борис Немцов, в инициативном порядке была установлена памятная доска. Тогда в департаменте культурного наследия столицы назвали установку этой доски незаконной. И некие активисты ее сняли. Однако...

    Сейчас к мэру Собянину обратилась г-жа Собчак. С просьбой об установке этой доски. И, как сообщил мэр, уже другой орган мэрии (комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры) счел установку доски законной. О чем он и оповестил мир в своем Твиттере. Оговорившись, что затраты на установку памятной доски бюджету столичному непосильны и потому потребуют усилий общества.

      Я лично уверен только в одном. Вопрос об установке памятной доски является политическим и законом не регулируется. Но перекладывание затрат на ее установку на плечи общества является, очевидно, незаконным.

Tags: Политические игры, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments