Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Самообрезание западной демократии...

      В последние годы в Западной Европе проведено было несколько референдумов. Результаты части из них вполне удовлетворили власть имущих (о выходе Англии из ЕС, о независимости Шотландии). Но некоторые (о независимости Каталонии, об ассоциации Украины с ЕС в Голландии) поставили власти в тупик. Но не надолго - власти просто проигнорировали результаты этих референдумов.

      Но под этот игнор надо же подвести какую-то демократическую базу! И подвели. Каждый по своему разумению...

  Испанцы своим верховным судом признали каталонский референдум незаконным. Но такое решение - разовое. А не универсальное.

      А голландцы - люди творческие. Они решили проблему раз и навсегда. Просто отменив референдумы. Полагая, что без референдумов их демократия, как и человек без аппендицита,  вполне жизнеспособна. Им виднее...


Tags: Рax Аmericana
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments