Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Признание отрицанием...

      Наш ЦБ в своих идеологии и практике отрицает криптовалюты как разновидность валют или имущества. И потому не может признать любые сделки, ими оплаченные. Логично.

      Но к числу сделок принадлежат и весьма своебразные. Банкротства, например. В ходе которых суд, устанавливая факт банкротства, формирует из имущества должника конкурсную массу в пользу кредитора.

      И, если у должника-банкрота есть криптовалюта, то как должен поступить суд? Вносить эту валюту в конкурсную массу или не вносить?


      Криптоактивы впервые в России стали предметом банкротного разбирательства. Арбитражный суд Москвы отказался включить криптоактивы должника-банкрота в конкурсную массу.

      Прецедент создан. Суд, как и ЦБ, не признал криптоактив должника-банкрота ни валютой, ни имуществом. И, тем самым, он признал право должника превращая свои валюты и имущество в криптовалюты перед своим банкротством опустошать конкурсную массу. К вящей радости должника.

      Разве это не является скрытым признанием права частного лица экспроприировать собственность любого иного лица, выступающего кредитором? И разве после этого решения суда не взовьется волна потребительских кредитов, беромых не обязательно в банках и направляемых гражданами на покупку криптовалют?

      Придется, наверное, и ЦБ, и судам признать криптовалюты. Иначе...


Tags: Банк России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments