Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чем Путин отличается от Хрущева?




      Мое поколение было вынуждено дотошно изучать принятую очередным съездом КПСС в 1961 году программу построения коммунизма в СССР. К 1980-му году. И сдавать сооветствующий зачет, а кое-кто и экзамен. Страну и КПСС тогда возглавлял генсек Хрущев. Программу мы изучили, сдали, но коммунизм не построили.


      Сегодня смотрю новости с послания Путина Федеральному собранию. Четко и ясно излагаются перспективы жизни в России на гораздо более коротком отрезке времени, чем планировал Хрущев. Конструкция этих перспектив не менее радужна, чем у Хрущева. Но так же, как и Хрущев, Путин ничего не говорит о технологии построения нарисованной им будущей России.

      Прихожу к печальному выводу - рисовать города Солнца, как и Капанелла, оба они умеют. Но как их строить - оба они не знают. И если о познаниях Хрущева можно было судить по его не более чем 7-летнему опыту управления страной, то о познаниях Путина - по 18-летнему аналогичному опыту. Оба, кстати, ведут довольно рискованную внешнюю политику. На период властвования Хрущева приходится, в частности, карибский кризис 1962 года. Короткий и удачно для СССР окончившийся. Сейчас кризис не один и конца обоим не видно.

      Так чем же отличается Путин от Хрущева? На мой взгляд - толщиной и темпераментом. Хрущев был толще и гораздо темпераментней. О другом отличии мы узнаем позже. Когда сравним сроки их ухода с политического олимпа после озвучивания их последних программ (Хрущев ушел в политическое небытиё через три года после принятия программы построения коммунизма).


Tags: Модели Будущего, Осень патриарха, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments