Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чего это признаки или предвестники?

      Почитал изложения послания Путина Федеральному собранию и отклики на него. Больно кольнули два словосочетания - "оружие на новых физических принципах" и "крылатые ракеты с ядерной энергетической усстановкой". Первое обсуждать не буду. Ибо оно просто ни о чем. Кроме как о распилах бюджета. А никчемность второго менее очевидна. Поэтому выскажусь:


      Энергию из ядер атомов можно извлечь в двух типах ядерных реакций - при слиянии легких ядер или при распаде тяжелых ядер. Первый вариант реализуется в недрах звезд и в водородных бомбах (слияние ядер водорода в ядра гелия). Стационарных энергетических установок на слиянии легких ядер за более чем 60 лет работы в этом направлении человечеству создать пока не удалось.

      Серьезный выход энергии при распаде тяжелых ядер реализован был сначала в атомных бомбах, а затем в АЭС и силовых установках крупных морских судов и подводных лодок. Попытки перенести этот опыт в авиацию оказались бесплодными. Просто потому, что по параметру мощности на единицу веса такие энергетические установки существенно уступают существующим авиадвигателям. Тогда почему этот вариант вдруг оказался возможным для ракет? И не для всяких, а только для крылатых российских? Позвольте не поверить...

     

      Возникают, правда, еще вопросы - кто написал или позволил написать такую ахинею в публичную и программную по сути речь президента России? С какой целью? И признаком или предвестником чего все это является?


Tags: Маразмы и Курьезы, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttelemont

March 2 2018, 06:32:17 UTC 4 months ago

  • New comment
Не признак и не предвестник, а истерика от того, что американцы наши гибридных вояк с особым цинизмом пустили на фарш. Поскольку симметрично ответить не получится, остается потрясать воображаемыми вундервафлями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →