Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кто будет ковать победы?

      На состоявшемся вчера митинге в свою поддержку Путин сказал: "Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед в будущее, потому что здесь жили наши предки, живем мы, живут наши дети и будут жить наши дети и внуки. Мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы. За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшее 10-летие, весь 21 век пройдет под знаком наших ярких побед. Мы сделаем это.".

      Весь 21 век длинный. Многие из родившихся сегодня не доживут до его конца. Но 10 лет - срок короткий. И озвученные Путиным победы должны увидеть не менее половины пенсионеров. Не говоря уж о тех, кто моложе.

      К сожалению, Путин ничего не сказал о том, над кем или над чем будут одержаны победы. Но главное не в этом упущении. А в том - кто будет одерживать эти победы?

    Один Путин даже со всем штатом не одного миллиона чиновников никаких побед не одержит. Это способен сделать лишь народ. Максимально мотивированный понятными ему перспективами. И не ограниченный произволом чиновников вносить свой вклад в любые победы. К сожалению, ничего об этом сказано не было. Подозреваю, что и помысленно тоже не было.

      Печально...

Tags: Осень патриарха, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Глаз белого карлика...

    Недавно написал пост " Как будет выглядеть смерть Солнца?" и для примера привел два снимка туманностей, образованных сбросом оболочек…

  • Физический запрет на существование частиц темной материи.

    Подогреваемая отнюдь не астрофизиками, но частично астрономами и, особенно, околонаучными журналистами идеология темной материи уже немало лет…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments