Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

А что у тебя за спиной?

      Такое я услышал от одного старшего товарища в начале первого с ним разговора. На мой недоуменный взгляд он пояснил - "я хочу знать, что ты создал за свою жизнь?". Любопытство старшего товарища я, разумеется, удовлетворил.

     Думаю, что такой же вопрос мы вправе задать каждому из кандидатов в президенты России. Они, конечно, искренне отвечать не будут. Возьму поэтому их биографии из Википедии и отвечу за них. Изложив ниже сущностные выжимки из их биографий в алфавитном порядке по фамилиям кандидатов. Первым пойдет Бабурин, остальные - под катом.

1. Бабурин Сергей. Возраст - 59 лет. В 22 года стал членом КПСС. По образованию юрист. Служил. В своей роте в Афганистане оказался единственным, не получившим ни одного ранения. В 27 лет стал кандидатом наук и в 29 лет - деканом юрфака Омского ГУ. В 1990-м стал депутатом Съезда и Верховного Совета РСФСР. Весьма активным. Два месяца между расстрелом Белого дома и выборами в первую ГД пересидел в своем законном кресле декана юрфака ОГУ. А затем последовательно становился депутатом первых двух и четвертого созывов ГД. Возглавлял Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) с 2002 года. За успехи в развитии вуза в 2010 стал заслуженным деятелем науки РФ. За неэффективность самого РГТЭУ был уволен с поста ректора в 2012 году, а сам этот вуз был подвернут слиянию с Университетом им. Плеханова. С тех пор Сергей Бабурин - активный деятель на одной из полян политической тусовки.

2. Грудинин Павел. Возраст - 57 лет. К 22 годам выучился на инженера и в 1982-89 годах возглавлял механическую мастерскую совхоза им. Ленина, что в Подмосковье. Затем лет шесть проработал зам. директора этого совхоза по коммерции, а с 1995-го и по сей день работает директором ЗАО "Совхоз имени Ленина". Владеет 42,8% акций этого ЗАО. Начиная с 1997 года неоднократно избирался депутатом Московской областной думы. Поначалу как одномандатник, а затем по спискам ЕР. Из ЕР вышел в 2010 году. После чего его заходы во власть оказывались, как правило, неудачными. Максимум удачи - депутат и председатель муниципального парламента городка Видное.

3. Жириновский Владимир. Возраст - 71 год. В содержательном смысле его Викибиография блещет обширными белыми пятнами. Учился в основном в МГУ восточным языкам и юриспруденции. Похоже, что по полученным знаниям и работал. Депутатом последнего Съезда РСФСР не избирался. Но в дни его заседаний постоянно дежурил в его коридорах. Обаятельный и умный собеседник, если число беседующих с ним не превышало двух. При появлении третьего превращался в клоуна. С 1993 года избирается депутатом всех без исключения созывов ГД по спискам ЛДПР. Шестикратный кандидат в президенты России. Начиная с 1991 года.

4. Путин Владимир. Возраст - 65 лет. Из которых последние 18 лет уже работает на искомой или де-факто эквивалентной должности. За эти годы у каждого из нас выработались свои взгляды на достоинства и недостатки этого кандидата. Одобряющие одни его действия и вызывающие неприятие другие. Думаю, что все мы понимаем, что Бог, а не мы ему судья...

5. Собчак Ксения. Возраст - 36 лет. По образованию - политолог производства МГИМО. После чего многократно становилась ведущей и отчасти создателем не менее чем двух десятков различных телешоу. Наиболее упоминаемым из коих до сих пор является самое древнее "Дом-2". К политике впервые прикоснулась в ходе протестных акций 2011-12 годов. Получив должный намек со стороны органов, затихла. И вот теперь участвует в таком интересном шоу! Но впервые не в роли ведущей...

6. Сурайкин Максим. Возраст - 39 лет. Учился искусству управления и информационным технологиям в университете путей сообщения. Возглавлял предприятие по ремонту компьютеров и преподавал менеджмент в одном из вузов Москвы. Состоял в КПРФ в 1996-2004 годах. В 2010 году создал новую партию - "Коммунисты России" и с тех пор возглавляет ее. Участвовал в выборах губернаторов Нижегородской и Ульяновской областей с результатом порядка 2 %.

7. Титов Борис. Возраст - 57 лет. Окончил МГИМО по специальноости "экономист-международник". Лет шесть проработал в "Союзнефтеэкспорте". Затем работал на значимых должностях в различных международных частных компаниях по торговле нефтью, газом, химией, удобрениями и многим другим. Достаточно состоятельный человек. Возможно, долларовый миллиардер.
Под новый 2007 год приобрел контроль над ОАО "Абрау-Дюрсо". С 2000-го - видный член правления РСПП. Бывал и членом высшего совета ЕР, и соруководителем партии "Правое дело". Последнюю два года назад переформатировал в свою "Партию роста". С 2012 года - бессменный уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. В 2013-м добился амнистии около 2500 предпринимателей.

8. Явлинский Григорий. Возраст - 65 лет. Образование получил в ин-те им. Плеханова, где дополнительно окончил и аспирантуру. После чего стал учено-чиновником во ВНИИУголь. Вплоть до конца советской эпохи продолжал работать в госаппарате чиновником среднего уровня. Проявляя порой диссидентские замашки написанием докладов с заметными отклонениями от генеральной линии партии. Но на излете перестройки летом 1989 года один из его учителей Леонид Абалкин стал вице-премьером СССР. В результате чего летом 1990-го Явлинский возвысился до уровня вице-премьера Совмина РСФСР. В этом качестве курировал разработку плана реформ "500 дней". В ответ на попытку Горбачева инициировать компромиссный вариант между этим планом и планом Рыжкова (премьера СССР) Явлинский в октябре 1990-го ушел в отставку. Осенью 1993 совместно с Болдыревым и Лукиным создал блок "Яблоко", со временем превратившийся в одноименную партию, из которой Болдырев и Лукин вышли. Партия трижды проходила в ГД, но начиная с 4-го созыва перестала преодолевать 5-процентный барьер. Трехкратный участник президентской гонки.



Tags: Выборы, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments