Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Китай застолбил свое будущее на рынке Ё-мобилей.

      Грезы о почти полном вытеснении обычных авто в течение ближайших 2-3 десятилетий Ё-мобилями уже ушли в прошлое. И не столько потому, что всем ежам стало ясно, что энергию для электромобилей еще долго придется вырабатывать из нефти, газа и угля. Сколько потому, объем рынка Ё-мобилей существенно ограничен объемом запасов и добычи на Земле кобальта. Без которого невозможно сделать эффективные литий-ионные аккумуляторы для электромобилей.

      Китай, как и советовал всем К. Прутков, решил зрить в корень. И потому...


      Заключил с крупнейшим в мире производителем кобальта компанией Glencore соглашение о поставказ ему не менее трети добываемого этой фирмой кобальта.

      Мораль: Изучайте цитатник Мао К. Пруткова.


Tags: Китай, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О, ужас! Они смотрят на нас...

    До сих пор я, ничтоже сумняшеся, полагал, что глаза могут быть только у достаточно продвинутых многоклеточных животных. Однако, выясняется, что и…

  • Древние бандиты из океанских глубин...

    Некоторые технические изобретения придумал вовсе не человек, а сама Природа. Так, шестеренками обустроен привод задних конечностей прыгающих…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments