Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Два ответа на истерику Мэй...

      Россия дала ответ на высылку 23-х ее дипломатов из Англии - из России высылаются 23 британских дипломата, плюс закрывается генконсульство в Питере, плюс прекращается работа в России Британского Совета (организации, финансируемой на 85% платой людей за уроки и экзамены по английскому языку и на 15% грантами британского МИДа).

      Это первый ответ. Достаточно адекватный. Но гораздо более интересным оказался второй - ответ британского бизнеса:


      Вчера британские инвесторы выкупили 49% доразмещения облигаций выпуска «Россия-2047» и 22% выпуска «Россия-2029», говорится в заявлении организатора выпуска, компании «ВТБ Капитал». Всего британцы вложили вчера в российские облигации $1,546 млрд. Но это не все.

      В эти же облигации вложились и американцы - они купили 20% облигаций из выпуска «Россия-2047» и 34% облигаций из выпуска «Россия-2029».

      В итоге только два главных англо-сакса выкупили 69% облигаций выпуска «Россия-2047» и 56% облигаций из выпуска «Россия-2029».

      Караул!!! Скупают Россию на корню???


Tags: Геополитика, Маразмы и Курьезы, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments