Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Неопределенности в определенности...

      Выборы завершились. Определенность их результата была известна давно. Но в том, что будет происходить в России в ближайшие годы, есть немало неопределенностей.

      Наблюдение и опыт 18-летнего правления вновь избранного не позволяет надеяться на проведение разумных и эффективных экономических и социальных реформ. Во внешней политике его шаги будут, скорее всего, тактической реакцией на внешние воздействия. Но есть область, в которой прошлые шаги избранного достаточно чётки и весьма неоднозначны по последствиям. Эта область - государственное строительство. Вот в этой области я и надеюсь на ряд положительных для будущего России шагов избранного:

1. Я жду окончательного выравнивания политического статуса регионов - к 2024 году не должно остаться национальных республик и округов.

2. Парламенты федерального и региональных уровней должны получить безусловное право блокировать назначение конкретных кандидатур на все посты в команды премьера России и администраций губернаторов регионов.

3. Должна быть заблокирована прогрессирующая деградация судебной ветви власти.

      Полагаю, что эти три задачи не только по силам избранному, но и не противоречат его внутренним убеждениям.

Tags: Президент, Фантазии старого профессора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments