Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Неопределенности в определенности...

      Выборы завершились. Определенность их результата была известна давно. Но в том, что будет происходить в России в ближайшие годы, есть немало неопределенностей.

      Наблюдение и опыт 18-летнего правления вновь избранного не позволяет надеяться на проведение разумных и эффективных экономических и социальных реформ. Во внешней политике его шаги будут, скорее всего, тактической реакцией на внешние воздействия. Но есть область, в которой прошлые шаги избранного достаточно чётки и весьма неоднозначны по последствиям. Эта область - государственное строительство. Вот в этой области я и надеюсь на ряд положительных для будущего России шагов избранного:

1. Я жду окончательного выравнивания политического статуса регионов - к 2024 году не должно остаться национальных республик и округов.

2. Парламенты федерального и региональных уровней должны получить безусловное право блокировать назначение конкретных кандидатур на все посты в команды премьера России и администраций губернаторов регионов.

3. Должна быть заблокирована прогрессирующая деградация судебной ветви власти.

      Полагаю, что эти три задачи не только по силам избранному, но и не противоречат его внутренним убеждениям.

Tags: Президент, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments