Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Измерение нуля...

      Нам, обывателям, известно, что электрический заряд элементарных частиц квантуется. У протона, электрона, да и кварков тоже, заряд отличен от нуля и кратен заряду кварка. А у нейтронов - нуль. Но в проверенных в экспериментах теориях - таких, как квантовая электродинамика и Стандартная модель, нет механизмов, объясняющих квантование электрического заряда.

      И по этой причине физики-экспериментаторы уже немало лет пытаются измерить электрический заряд нейтрона. Используя чрезвычайно тонкие методики. Как и с каким результатом - под катом:


      Если говорить о конечном результате, то он таков: заряд нейтрона q ≈ (−0,3 ± 3,7) × 10−20e, где е - заряд электрона. А использованная экспериментаторами установка выглядит так:



      Ее конструкция и технология проведенных на ней экспериментов описаны здесь.


Tags: Поля и Частицы
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments