Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Многослойный занавес опускается...

      Предыдущий железный занавес провисел почти полвека. Затем частично приподнялся, продвинулся внутрь исторической РИ и через четверть века вновь стал опускаться. О чем говорят не столько события последних четырех лет, сколько последнего полумесяца. Начавшегося с агрессивной истерики британской премьерши г-жи Мэй по поводу не завершенного до сих пор "отравления" Скрипалей.


      На состоявшейся на днях тусовке ЕС, посвященной в основном технологии Брексит, г-же Мэй удалось уговорить большинство членов ЕС о выдворении из их стран части российских дипломатов. Не исключено, что к этому "священному" союзу присоединятся и США.

      С экономической точки зрения такой удар по России гораздо слабее уже нанесенных ранее санкционных. Но с политической, как мне кажется, он заметно мощнее. И означает в практическом плане почти полное восстановление железного занавеса. И не столько вокруг скукожившейся России, сколько вокруг непосредственно Путина. Об этом же говорит и еще ряд фактов и новостей предыдущей недели. А именно:





1. Вернувшиеся в январе с Запада в Россию в преддверии санкционного списка минфина США ~ $8 млрд. уже в феврале практически полностью уплыли на Запад (позолота железного занавеса с внешней стороны российскими олигархами).
2. Скандал с обвинениями в домогательстве депутата ГД Слуцкого к молодым журналисткам и последовавший бойкот Госдумы немалым рядом СМИ с либеральным по сути нутром (либерально-антикоррозийное покрытие занавеса с внутренней стороны).
3. Проблема бурно растущих свалок столичного мусора в ближнем Подмосковье взорвалась в Волоколамске массовым отравлением детей и массовыми протестами (создание народом навозного покрытия занавеса с внутренней стороны).




Tags: Геополитика, ЕС, Протестная активность, СМИ, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Ради чего эта суета с нацпроектами?

    Не секрет, что последние года два сбор налогов и в федеральный, и в региональные бюджеты, растет как минимум на порядок быстрее, чем ВВП и…

  • Волны истории на Украине и в России...

    Слежу, разумеется, за президентскими выборами на Украине. И вот что подумалось. В 2004 году такие выборы прошли, как известно, в три тура. Победа…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments