Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Дифференцированный контрудар...

      Уже сегодня общественное мнение по поводу вчерашней массовой высылки российских дипломатов из более чем 20 стран склоняется к тому, что это была англо-американская акция проверки на холопскую верность своих традиционных сателлитов. С радостью свое холопство признала лишь Украина, выславшая 13 дипломатов. Многие признали свое холопство без особого энтузиазма, выслав от одного до четырех дипломатов (список - здесь). Но не менее десятка стран проигнорировали де-факто такую процедуру присяги на верность. Среди них Австрия, Греция, Португалия, Турция и даже столичный регион ЕС - Бельгия.

      В дипломатической практике принято, вроде бы, давать на подобные акции зеркальный ответ. Но стоит ли бить всех холопов враждебного нам барина пропорционально степени их холопства? Может быть лучше посильнее набить морду самого барина?

      Поэтому предлагаю:

1. Дополнительно к 23-м уже выдворенным английским дипломатам выслать еще 23.
2. В ответ на высылку США 60 российских дипломатов выдворить из России не менее 120 американских.
3. Выдворить 13 украинских дипломатов (зеркальный вариант).
4. Не выдворять ни одного дипломата Германии (4 высланных), Чехии (3), Дании (2), Италии (2), Испании (2), Финляндии (1) и Венгрии (1).
5. Выдворить вдвое больше числа высланных российских дипломатов у Польши (4 высланных), Канады (4), Латвии (1), Эстонии (1) и Швеции (1).
6. Ответ остальным - выдворение дипломатов по зеркальному варианту.

      Понимаю, что предложение о льготировании семи и ужесточении для пяти стран по высылке дипломатов требует от меня объяснений. Они простые - я чувствую, что конкретно такой подход внесет близкий оптимальному раскол в ряды англо-американских холопов. В конечном счете никто не отменял древнеримский принцип "Разделяй и влавствуй". Пусть и в слабом пока для нас варианте.


Tags: pax americana, Геополитика, Четвертый рейх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

promo mono_polist 09:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments