Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Цена, которую мы заплатили за реформу РАН.

      Как известно, под лозунгом повышения эффективности работы российской академии наук в 2013 году было учреждено состоящее исключительно из "эффективных менеджеров" федеральное агенство научных организаций (ФАНО). После чего РАН фактически превратилась в совещательный орган при чиновниках ФАНО. Каковы же результаты работы ФАНО в самых простых цифрах?


      На открывшемся сегодня общем собрании РАН были приведены такие данные: Если в 2013 году из России эмигрировало 20 тысяч высококвалифицированных исследователей, то в 2016 году эмигрантами стали уже 44 тысяч таковых.

      Всего же с 1990 года число высококвалифицированных исследователей в России уменьшилось в 2,7 раза.

Tags: Наука, Реплика, Управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments