Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Цена, которую мы заплатили за реформу РАН.

      Как известно, под лозунгом повышения эффективности работы российской академии наук в 2013 году было учреждено состоящее исключительно из "эффективных менеджеров" федеральное агенство научных организаций (ФАНО). После чего РАН фактически превратилась в совещательный орган при чиновниках ФАНО. Каковы же результаты работы ФАНО в самых простых цифрах?


      На открывшемся сегодня общем собрании РАН были приведены такие данные: Если в 2013 году из России эмигрировало 20 тысяч высококвалифицированных исследователей, то в 2016 году эмигрантами стали уже 44 тысяч таковых.

      Всего же с 1990 года число высококвалифицированных исследователей в России уменьшилось в 2,7 раза.

Tags: Наука, Реплика, Управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments