Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Только зеркалка?

      Штаты, как известно, в понедельник объявили о высылке 48 наших посольских, плюс дюжины аккредитованных при ООН дипломатов и закрыли наше консульство в Сиэтле. И все это по делу Скрипалей. В ответ, как объявил сегодня Лавров, Россия высылает 58 посольских из Москвы, двух из консульства в Екабе и закрывают генконсульство в Питере. Зеркальна ли эта реакция?


      Не совсем. Непосредственно по посольским дипломатам счет 58:48. По консульствам тоже не паритет - аналогией Сиэтлу по идее должен был стать Владивосток. Где у Штатов тоже есть консульство. Но, как мне кажется, гораздо менее важное для США, чем Питерское. Получается, что по формальным признакам ответ России на демарш США зеркален. А по сути - более жесткий. Разве не так?

Tags: Политические игры, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • За спичками...

    Читая новости о решении ПАСЕ о безусловном возврате России в эту тусовку и ответной реакции Украины вспомнил прекрасный финнский фильм "За…

  • Изящные твари.

    Просматривая старые записи и перепосты иногда встречаешь такие шедевры, что руки автоматически формируют новый, пусть и с сокращениями, пост.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments