Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Только зеркалка?

      Штаты, как известно, в понедельник объявили о высылке 48 наших посольских, плюс дюжины аккредитованных при ООН дипломатов и закрыли наше консульство в Сиэтле. И все это по делу Скрипалей. В ответ, как объявил сегодня Лавров, Россия высылает 58 посольских из Москвы, двух из консульства в Екабе и закрывают генконсульство в Питере. Зеркальна ли эта реакция?


      Не совсем. Непосредственно по посольским дипломатам счет 58:48. По консульствам тоже не паритет - аналогией Сиэтлу по идее должен был стать Владивосток. Где у Штатов тоже есть консульство. Но, как мне кажется, гораздо менее важное для США, чем Питерское. Получается, что по формальным признакам ответ России на демарш США зеркален. А по сути - более жесткий. Разве не так?

Tags: Политические игры, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments