Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Самоизоляция везде и во всем?

      Идеология глобализации как в торговле, так и в демократизации, достигла расцвета при Обаме. С приходом Трампа в торговой глобализации наметился надлом с тенденцией к самоизоляции США. Выразившийся сначала в отказе США от участия в Транстихоокеанском и Трансатлантическом сообществах, а затем и в начинающемся введении ими импортных пошлин.

      Несколько раньше и совсем в другой плоскости наметилась тенденция к самоизоляции России. Обозначившейся два года отказом Путина назад от поездки в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности - тусовку около полусотни первых лиц практически всех сколь-нибудь серьезных государств. Самоизоляции, параллельно усиливаемой изоляцией экономическими и политическими санкциями Запада.

      Как ни странно, процесс самоизоляции в информационном плане разворачивается, похоже, и на Западе.


      Так, на сайте провайдера WNVT, который обеспечивал трансляцию RT в Вашингтоне, сообщается, что с начала следующего месяца больше не будут доступны такие каналы, как турецкий TRT World, китайские CGTN 1, CGTN 2 и CNC, российский RT, южнокорейский Arirang, венесуэльский Telesur, немецкий DW-TV, вьетнамский Netviet, а также Africa Today TV и France 24.

      Заметим, что при таком подходе не блокируется ни одного канала англосаксонского мира, но блокируются каналы двух главных стран континентальной части западной Европы.

      И если это не фейк, то возникает вопрос - начало или развитие какого процесса мы видим?

Tags: Новый Оруэлл, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Ради чего эта суета с нацпроектами?

    Не секрет, что последние года два сбор налогов и в федеральный, и в региональные бюджеты, растет как минимум на порядок быстрее, чем ВВП и…

  • Волны истории на Украине и в России...

    Слежу, разумеется, за президентскими выборами на Украине. И вот что подумалось. В 2004 году такие выборы прошли, как известно, в три тура. Победа…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments