Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Самоизоляция везде и во всем?

      Идеология глобализации как в торговле, так и в демократизации, достигла расцвета при Обаме. С приходом Трампа в торговой глобализации наметился надлом с тенденцией к самоизоляции США. Выразившийся сначала в отказе США от участия в Транстихоокеанском и Трансатлантическом сообществах, а затем и в начинающемся введении ими импортных пошлин.

      Несколько раньше и совсем в другой плоскости наметилась тенденция к самоизоляции России. Обозначившейся два года отказом Путина назад от поездки в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности - тусовку около полусотни первых лиц практически всех сколь-нибудь серьезных государств. Самоизоляции, параллельно усиливаемой изоляцией экономическими и политическими санкциями Запада.

      Как ни странно, процесс самоизоляции в информационном плане разворачивается, похоже, и на Западе.


      Так, на сайте провайдера WNVT, который обеспечивал трансляцию RT в Вашингтоне, сообщается, что с начала следующего месяца больше не будут доступны такие каналы, как турецкий TRT World, китайские CGTN 1, CGTN 2 и CNC, российский RT, южнокорейский Arirang, венесуэльский Telesur, немецкий DW-TV, вьетнамский Netviet, а также Africa Today TV и France 24.

      Заметим, что при таком подходе не блокируется ни одного канала англосаксонского мира, но блокируются каналы двух главных стран континентальной части западной Европы.

      И если это не фейк, то возникает вопрос - начало или развитие какого процесса мы видим?

Tags: Новый Оруэлл, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вопросы к смыслу заднего хода Путина...

    Вчера Путин упразднил три совета при Себе, как президенте - по модернизации и инновационному развитию, по развитию финансового рынка, а также…

  • Страшны ли приливные силы?

    В частной беседе после публикации моего поста " Если бы ... Юпитер был на месте Луны. 2. Какой бы стала Земля?" мне задали вопрос -…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments