Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Уходя - уходи...

      Трагедией в "Зимней вишне" вышвырнула судьба Амана Тулеева из кресла губернаторского. Но из хозяина области превращаться в почетного пенсионера ему явно не захотелось. И, сорентировавшись в полете, приземлился он сразу в депутатское кресло. В областном парламенте. И, судя по всему,


      И, судя по всему, решил сохранить за собой верховную власть в области. В качестве спикера областного парламента.

      Полагаю, однако, что сделать это Темнейший ему не разрешит. Ибо максимум, что было позволено сделать ушедшему в отставку главе региона, да и то в более высокой весовой категории, - стать рядовым членом регионального парламента. Такого добился только президент Татарстана г-н Шаймиев.

      Но Шаймиев стал пожизненным депутатом Татарстана, имеющего свою республиканскую конституцию. А Тулеев был лишь губернатором области с уставом, написанным почти под копирку со стандартного для российских областей и краев.

      Да и смысла задуманная Тулеевым операция не имеет. Поскольку в сентябре в Кемеровской области пройдут перевыборы областного заксобрания.

      Не тяни резину, Аман. Уходя - уходи. А то хуже будет...

Tags: Политический маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • За спичками...

    Читая новости о решении ПАСЕ о безусловном возврате России в эту тусовку и ответной реакции Украины вспомнил прекрасный финнский фильм "За…

  • Изящные твари.

    Просматривая старые записи и перепосты иногда встречаешь такие шедевры, что руки автоматически формируют новый, пусть и с сокращениями, пост.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments