Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Уходя - уходи...

      Трагедией в "Зимней вишне" вышвырнула судьба Амана Тулеева из кресла губернаторского. Но из хозяина области превращаться в почетного пенсионера ему явно не захотелось. И, сорентировавшись в полете, приземлился он сразу в депутатское кресло. В областном парламенте. И, судя по всему,


      И, судя по всему, решил сохранить за собой верховную власть в области. В качестве спикера областного парламента.

      Полагаю, однако, что сделать это Темнейший ему не разрешит. Ибо максимум, что было позволено сделать ушедшему в отставку главе региона, да и то в более высокой весовой категории, - стать рядовым членом регионального парламента. Такого добился только президент Татарстана г-н Шаймиев.

      Но Шаймиев стал пожизненным депутатом Татарстана, имеющего свою республиканскую конституцию. А Тулеев был лишь губернатором области с уставом, написанным почти под копирку со стандартного для российских областей и краев.

      Да и смысла задуманная Тулеевым операция не имеет. Поскольку в сентябре в Кемеровской области пройдут перевыборы областного заксобрания.

      Не тяни резину, Аман. Уходя - уходи. А то хуже будет...

Tags: Политические игры
Subscribe

promo moralg март 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments