Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Тобе пакет. И тобе пакет. А можно, я из своего пакета часть выну? Не-а...

      Штаты, впечатленные истерикой Терезы Мэй, выдворили 60 российских дипломатов и закрыли консульство России в Сиэтле. В ответ Россия выдворила 60 американских дипломатов и закрыла консульство США в Питере. Ответ России оказался чуть более сильным за счет различия в значимости закрытых консульств.

      Отрезвление в Госдепе наступило почти сразу после признания британским МИДом факта обвинения России г-жой Мэй в отравлении Скрипалей на основе лишь предположений, но отнюдь не доказательств. И Штаты пошли в обратку. В привычном им высокомерном стиле. Возникает вопрос - как отвечать России на эту обратку?


      Суть объявленной Госдепом обратки такова: мы готовы заново впустить к себе 60 российских дипломатов в обмен на возвращение в Россию 60 американских дипломатов, причем кандидатуру каждого заявленного на приезд в США российского дипломата будем рассматривать в индивидуальном порядке. Вопрос восстановления консульств в обратке Госдепа обозначен не был.

      Почему-то мне кажется, что ответ России должен быть не мгновенным, задумчивым по форме и полным по существу. А именно:

      1. Объявить предложение Штатов недостаточным и сообщить им, что Россия будет рассматривать только предложение, включающее в себя восстановление консульств на прежних местах их дислокации.

      2. Заявить Штатам, что Россия будет применять процедуры рассмотрения кандидатур новых дипломатов идентичные американским. А на практике отклонять не меньше кандидатур, чем будут отклонять Штаты.

      На мой взгляд столь бюрократический подход со стороны России может лишь помочь процессу отрезвления руководства США. Пусть и весьма длительному.


Tags: Политические игры, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вопросы к смыслу заднего хода Путина...

    Вчера Путин упразднил три совета при Себе, как президенте - по модернизации и инновационному развитию, по развитию финансового рынка, а также…

  • Страшны ли приливные силы?

    В частной беседе после публикации моего поста " Если бы ... Юпитер был на месте Луны. 2. Какой бы стала Земля?" мне задали вопрос -…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments