Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Макрон читает мой журнал?

      Недавно написал пост "Не пора ли Макрону стать антиДеГоллем?...". Закончив его словами: "И потому Макрону пора бы начать набрасывать на коленке план госустройства шестой республики. Скорее всего, парламентского типа.".

      Прошло две недели. И во Франции был обнародован проект конституционной реформы. В которой...


      В которой предложено совершить кардинальное обрезание и частичное казармирование парламента. А именно, уменьшение числа членов Национального собрания (нижней палаты) с 577 до 385, а членов сената (верхней палаты) - с 348 до 232, а также избрание не менее 15% членов парламента по партийным спискам.

      Понятно, что Макрон, уже развращенный властью, стал действовать прямо противоположно моим советам - обрезать не президентские полномочия, а парламентские. Посмотрим, как парламент отреагирует на эту инициативу Макрона. Это ведь в России парламент - не место для дискуссий. А во Франции - пока еще место...


Tags: Власть, Забавное, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments