Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Макрон читает мой журнал?

      Недавно написал пост "Не пора ли Макрону стать антиДеГоллем?...". Закончив его словами: "И потому Макрону пора бы начать набрасывать на коленке план госустройства шестой республики. Скорее всего, парламентского типа.".

      Прошло две недели. И во Франции был обнародован проект конституционной реформы. В которой...


      В которой предложено совершить кардинальное обрезание и частичное казармирование парламента. А именно, уменьшение числа членов Национального собрания (нижней палаты) с 577 до 385, а членов сената (верхней палаты) - с 348 до 232, а также избрание не менее 15% членов парламента по партийным спискам.

      Понятно, что Макрон, уже развращенный властью, стал действовать прямо противоположно моим советам - обрезать не президентские полномочия, а парламентские. Посмотрим, как парламент отреагирует на эту инициативу Макрона. Это ведь в России парламент - не место для дискуссий. А во Франции - пока еще место...


Tags: Власть, Забавное, Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments