Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Знамения Всевышнего. Прошлые и будущие...

      В начале 1054 года папа Лев IX послал в Константинополь большую делегацию во главе с кардиналом Гумбертом решать с патриархом Михаилом Керуларием важнейший геополитическую проблему того времени - единства христианской церкви. Несколько месяцев шли переговоры. И, вроде бы, уже начали договариваться. Но 4 июля Всевышний явил великое знамение, переговоры были прерваны, Гумберт возложил на престол храма Святой Софии папскую грамоту о низложении и отлучении от церкви константинопольского патриарха Михаила и раскол церкви на католическую и православную оформился бесповоротно.

[Что же произошло 4 июля 1054 года?]
      А 4 июля 1054 года на земном небе зажглась очень яркая звезда (сверхновая - 1054). Видимая невооруженным глазом даже в дневное время на протяжении 3-х недель. Современники отмечали, что она была примерно раз в 5 ярче Венеры.

      На месте этой звезды сейчас через оптические телескопы видна Крабовидная туманность. Расстояние до нее примерно 6500 световых лет. Размер этой туманности чуть более 10 световых лет. То есть, оболочка взорвавшейся тогда сверхновой разлетается со скоростью порядка 1/200 скорости света (~ 1500 км/сек). Вот эта туманность:



        А в центре этой туманности через рентгеновские телескопы виден остаток сверхновой - нейтронная звезда (пульсар). Точнее - не сам пульсар, а вихревые движения газа вокруг него:



        Ибо сам пульсар очень маленький - это нейтронная звезда диаметром порядка 20 километров. И массой примерно в 1,5 массы Солнца. К тому же делающая 30 оборотов вокруг своей оси каждую секунду.

      И вы думаете, он не причастен к уже вечному расколу между католиками и православными?


      Почему-то думается мне, что в ближайшие несколько лет Всевышний явит нам новое знамение в виде сверхновой. Знаменующее раскол Запада на англосаксонскую Океанию и континентальную Европу как часть будущей Евразии. Если этого не случится, то буду вынужден считать Оруэлла рангом гораздо ниже бабы Ванги...

Tags: История, Религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments