Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Величие в вечной мелкоскопичности...

      Среди биологов-систематиков бурно расцвела мода давать имена достигших всемирной известности людей открытым им новым видам. Так, в честь Обамы были названы новые виды червей и маленьких глубоководных гавайских рыбок.

А имя Трампа присвоено новому виду моли. Вот такой:



      Разве не похожа она на Трампа?

      Дошла, наконец, эта мода и до Арнольда нашего, Шварцнеггера:

[И кем же стал Швацнеггер?]
      И этот богатырь стал самой маленькой в мире мухой. Максимальный размер которой не превышает 0,395 миллиметра. Вот такой:



      Только не дает мне покоя мысль - почему до сих пор нет вида с именем Путина? Будь моя воля, я бы его именем назвал новый вид тихоходок - существ, самых устойчивых к максимально агрессивным внешним воздействиям. Разве это было бы не справедливо?

      Но если новые виды тихоходок открывают очень редко, то новые виды насекомых - довольно часто. Поэтому призываю моего друга hymenopter откликнуться на этот пост не только комментарием, но и делом - назвать одного из открытых им новых видов насекомых именем Путина. Разве он не достоин этого?

Tags: Биология, Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

promo mono_polist 09:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments