Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что произойдет с Арменией?

      Армянский майдан, возглавляемый г-ном Пашиняном, одержал первую победу - экс-президент и премьер г-н Саргсян добровольно ушел в отставку. Премьером стал его первый зам г-н Карапетян, представляющий правящую Республиканскую партию, имеющую 58 мест в парламенте из 105. Цель майдана, казалось бы, достигнута. Однако начались процессы, которые могут привести к дезинтеграции Армении. Поскольку...


      Поскольку г-н Пашинян потребовал от правящей Республиканской партии "единогласной капитуляции" и назначении себя, любимого, премьером. До назначения досрочных выборов парламента в ситуации, когда он представляет оппозиционный блок, имеющий лишь 9 мест в нем.

      По своей сути удовлетворение такого требования станет государственным переворотом. А к чему приводят государственные перевороты в странах со слабой традицией государственности и пограничными конфликтами, мы знаем. Арцах (Нагорный Карабах) Азербайджан у Армении отберет. Поддержка Армении Россией резко ослабнет. С немалой вероятностью отношения Армении с граничащими с ней Турцией, Ираном и Азербайджаном заметно испортятся. Учитывают ли все это армянские протестанты? Или они хотят, как и укропротестанты, стать европейцами в кружевных трусиках?

  P.S. Для меня пока остается загадкой позиция армянских диаспор, численность которых раза в 3-4 больше населения Армении.


Tags: Войны и Конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments