Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Трамп - агент Китая...

      Как известно, Китай обгоняет, если уже не обогнал, США по объему ВВП. И потому в присущем ему неторопливом стиле внедряет удобные ему правила игры в мировую практику. И тут ему на помощь суетливо спешит Трамп...


      Позавчера Трамп на встрече с Меркель поставил ультиматум Европе - или вы снижаете ввоз в США стали и алюминия не менее чем на 10%, или напарываетесь на импортные пошлины в размере до 25%.

      Фактически Трамп зачеркивает правила ВТО для своих союзников, как ранее его предшественник и он тоже зачеркивал эти правила санкциями в отношении России. Но правила ВТО есть составная часть международного права. И потому можно считать, что Трамп завершает переписывание этого права в пользу сильнейшего геополитического игрока.

      Но поскольку сильнейшим геополитическим игроком в ближайшие 2-3 десятка лет станет Китай со своими союзниками, в число которых поневоле войдут страны ЮВА, да и Россия тоже, то Трамп, очевидно работает на Китай. Как его добровольный агент.

      Теорема, смысл которой указан в заголовке поста, доказана. Разве не так?


Tags: Забавное, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments