Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Трамп - агент Китая...

      Как известно, Китай обгоняет, если уже не обогнал, США по объему ВВП. И потому в присущем ему неторопливом стиле внедряет удобные ему правила игры в мировую практику. И тут ему на помощь суетливо спешит Трамп...


      Позавчера Трамп на встрече с Меркель поставил ультиматум Европе - или вы снижаете ввоз в США стали и алюминия не менее чем на 10%, или напарываетесь на импортные пошлины в размере до 25%.

      Фактически Трамп зачеркивает правила ВТО для своих союзников, как ранее его предшественник и он тоже зачеркивал эти правила санкциями в отношении России. Но правила ВТО есть составная часть международного права. И потому можно считать, что Трамп завершает переписывание этого права в пользу сильнейшего геополитического игрока.

      Но поскольку сильнейшим геополитическим игроком в ближайшие 2-3 десятка лет станет Китай со своими союзниками, в число которых поневоле войдут страны ЮВА, да и Россия тоже, то Трамп, очевидно работает на Китай. Как его добровольный агент.

      Теорема, смысл которой указан в заголовке поста, доказана. Разве не так?


Tags: Геополитика, Забавное, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments