Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Трамп - агент Китая...

      Как известно, Китай обгоняет, если уже не обогнал, США по объему ВВП. И потому в присущем ему неторопливом стиле внедряет удобные ему правила игры в мировую практику. И тут ему на помощь суетливо спешит Трамп...


      Позавчера Трамп на встрече с Меркель поставил ультиматум Европе - или вы снижаете ввоз в США стали и алюминия не менее чем на 10%, или напарываетесь на импортные пошлины в размере до 25%.

      Фактически Трамп зачеркивает правила ВТО для своих союзников, как ранее его предшественник и он тоже зачеркивал эти правила санкциями в отношении России. Но правила ВТО есть составная часть международного права. И потому можно считать, что Трамп завершает переписывание этого права в пользу сильнейшего геополитического игрока.

      Но поскольку сильнейшим геополитическим игроком в ближайшие 2-3 десятка лет станет Китай со своими союзниками, в число которых поневоле войдут страны ЮВА, да и Россия тоже, то Трамп, очевидно работает на Китай. Как его добровольный агент.

      Теорема, смысл которой указан в заголовке поста, доказана. Разве не так?


Tags: Геополитика, Забавное, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments