Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

А Википедия-то этого не знает...

      Вчера после захода Солнца сообщил жене и внучке о наступлении Вальпургиевой ночи. И предложил им полетать на швабрах. Жена отмахнулась, а внучка, готовящаяся сдавать ЕГЭ для поступления в ВУЗ, отреагировала - "А, это где-то тысяча четыреста какой-то год...". Чем меня несказанно удивила...


    А откуда ты знаешь про какой-то год в отношении этой ночи? - спросил я. Да был такой вопрос в списке вопросов для ЕГЭ по истории - ответствовала она.

      То, что я был потрясен - мало сказать. Изучать такое в школьном курсе истории? Но еще больше я был потрясен, когда почитал статью в Википедии про эту ночь - никакой похожей даты в ней не упоминалось.

      И этому учат в школе наших внуков?! Маразм...

Tags: Государственный маразм, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments