Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пора, пожалуй, заводить дачу на Марсе.

      На Марсе ни речек, ни озер, ни дождей нет. И ничего поэтому не растет. У меня на даче дождей давно нет и по прогнозу не предвидится. А из речки ничего не качают, поскольку за зиму трубы порвало. Приходится ...


      Приходится поливать все через насос из скважины, качающий воду с горизонта примерно в 4-5 метров глубины. И тут приходит сообщение, что американцы запустили на Марс аппарат InSight для изучения внутренностей Марса.

      Все предыдущие аппараты, обладающие бурами, могли бурить Марс на глубину в несколько сантиметров максимум. А InSight будет бурить аж на 5 метров вглубь! И потому есть надежда, что добурится до воды.

      И поскольку в атмосфере Марса нужного для фотосинтеза углекислого газа раз в 20-25 больше чем в атмосфере Земли, то представляете - сколько я выращу яблок на марсианской даче при наличии нормального дебита воды из марсианской скважины?

      Есть, правда, одна проблема - не понятно, кому подавать заявку на покупку получение в аренду на 49 лет земельного марсельного участка соток на 15-20. Не подскажете?

Tags: Космотехника, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments