Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Любимый Ын и нелюбимый Хаменеи в гареме Трампа...

      Президент США Трамп по жизненному опыту - бизнесмен-строитель и мастер шоу-бизнеса. И теперь эти его навыки мы наблюдаем в геополитике Штатов. Через и построение новых концептов и разрушение созданных его предшественниками.


      Так, Трамп еще в прошлом году объявил о выходе США из Парижского соглашения 2015 года по климату и о выходе США из соглашений о транстихоокеанском и трансатлантическом торговых партнерствах. Разрушая, тем самым, созданное его предшественником Обамой.

      И теперь Трамп взялся за устранение угроз миру со строны стран, разрабатывающих атомное оружие - Ирана и КНДР. С КНДР все было просто - сначала запугивание авианосными группами, а когда не получилось - конфеткой переговоров. Для чего даже новый госсекретарь г-н Помпео совершил два визита к царю Северной Корее Ыну. И уже объявлено о прямой встрече Трампа и Ына 12 июня в Сингапуре.

      Другое дело - Иран. С ним еще в 2015-м шестеркой ведущих стран включающих не только страны Запада, но и Россию с Китаем, была заключена "ядерная" сделка. По коей Иран обязался не разрабатывать и не производить ядерное оружие в обмен на снятие наложенных на него СБ ООН экономических санкций.

      Казалось бы, пойти по такому же пути и в отношении КНДР сам бог велел Штатам. Тогда бы и Запад в целом, и Россия с Китаем, наверняка бы поддержали инициативу Трампа. Но нет - Трамп хочет сделать это сам. Нобевскую премию мира захотел получить?

      Возможно и получит. Но согласится ли Ын на сделку подобную иранской? Наверное согласился бы, если бы не новая инициатива Трампа по разрушению последней. И поскольку Ын не дурак, то глядя на то, как Трамп единым махом отменяет иранскую "ядерную" сделку, Ын заведомо не соблазнится предложениями Трампа. А потребует нечто гораздо более серьезное. Тем более, что у Ына позиции гораздо сильнее иранских - он уже имеет несколько экземпляров атомных боеголовок и испытал ракеты, достающие до Штатов.

      Ну так что же? Нам предстоит геополитическое шоу именно 12 июня, никак не связанное с "независимостью России". Может быть мы даже узнаем, какими требованиями Ын обескуражит Трампа...

Tags: Геополитика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments