Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Любимый Ын и нелюбимый Хаменеи в гареме Трампа...

      Президент США Трамп по жизненному опыту - бизнесмен-строитель и мастер шоу-бизнеса. И теперь эти его навыки мы наблюдаем в геополитике Штатов. Через и построение новых концептов и разрушение созданных его предшественниками.


      Так, Трамп еще в прошлом году объявил о выходе США из Парижского соглашения 2015 года по климату и о выходе США из соглашений о транстихоокеанском и трансатлантическом торговых партнерствах. Разрушая, тем самым, созданное его предшественником Обамой.

      И теперь Трамп взялся за устранение угроз миру со строны стран, разрабатывающих атомное оружие - Ирана и КНДР. С КНДР все было просто - сначала запугивание авианосными группами, а когда не получилось - конфеткой переговоров. Для чего даже новый госсекретарь г-н Помпео совершил два визита к царю Северной Корее Ыну. И уже объявлено о прямой встрече Трампа и Ына 12 июня в Сингапуре.

      Другое дело - Иран. С ним еще в 2015-м шестеркой ведущих стран включающих не только страны Запада, но и Россию с Китаем, была заключена "ядерная" сделка. По коей Иран обязался не разрабатывать и не производить ядерное оружие в обмен на снятие наложенных на него СБ ООН экономических санкций.

      Казалось бы, пойти по такому же пути и в отношении КНДР сам бог велел Штатам. Тогда бы и Запад в целом, и Россия с Китаем, наверняка бы поддержали инициативу Трампа. Но нет - Трамп хочет сделать это сам. Нобевскую премию мира захотел получить?

      Возможно и получит. Но согласится ли Ын на сделку подобную иранской? Наверное согласился бы, если бы не новая инициатива Трампа по разрушению последней. И поскольку Ын не дурак, то глядя на то, как Трамп единым махом отменяет иранскую "ядерную" сделку, Ын заведомо не соблазнится предложениями Трампа. А потребует нечто гораздо более серьезное. Тем более, что у Ына позиции гораздо сильнее иранских - он уже имеет несколько экземпляров атомных боеголовок и испытал ракеты, достающие до Штатов.

      Ну так что же? Нам предстоит геополитическое шоу именно 12 июня, никак не связанное с "независимостью России". Может быть мы даже узнаем, какими требованиями Ын обескуражит Трампа...

Tags: Геополитика, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О плато смертности...

    Буквально на днях в рамках пропагандистской кампании за правительственный вариант пенсионной реформы в инете стали активно мусолиться данные о…

  • Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

    На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments