Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Альхен Вексельбергович Силуанов...

      От санкций американских страдают все. Беднота российская жалуется на них во внутрисемейную тряпочку. Средний класс жалуется друзьям и в соцсетях. А олигархи - президенту и правительству. И, как показывает опыт, чем выше возносятся мольбы...


      И, как показывает опыт, чем выше возносятся мольбы о санкционных страданиях, тем они успешнее. И заодно - таинственнее.

      Так, принадлежащая г-ну Весельбергу "Ренова" уже получила государственную поддержку неделю назад, рассказал и.о. министра финансов первый вице-премьер Антон Силуанов. Чиновник добавил, что о сумме поддержки ему говорить "просто не хотелось бы".

      Какая скромность! Не меньшая, чем у Альхена - завхоза 2-го дома Старсобеса из "Двенадцати стульев".

      Силуанов также сказал, что правительство прорабатывает вопросы поддержки других компаний, попавших под санкции США. "Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции — "Русала", "ГАЗа".

      Но прямой господдержкой дело не ограничилось. Сегодня стало известно, что "Ренове" была предоставлена кредитная поддержка на рыночных условиях от контролируемого государством Промсвязьбанка.

      Так что правы авторы сериалов - богатые тоже плачут. И плачут с весьма большой пользой для своего состояния...


Tags: Государственный грабеж, Сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

  • Как побороть русских хакеров?

    Увидел у a_nalgin любопытную картинку, характеризующую результаты выборов в ГД по одномандатным округам Москвы: Разумеется, такой…

  • Либералы мы. И демократы. Но ...

    Российская власть триумфально провела очередные выборы в Госдуму. И даже впустила в ГД новоржденного младенца - Новых людей. Вполне либеральный и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments