Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Нотки надежды в кантате застоя...

      Принципиальной новизны во вновь формируемом правительстве России до сих пор не было видно. Отдельные кадровые перестановки, выводящие чиновников-аллергенов из правительства в советы директоров госкорпораций, юмореска перевода Мутко из спорта на строительство, переименование Минкомсвязи в Минцифраз и другие мелочи. Но два шага, все-таки, можно счесть положительными. А именно, ...


      1. Назначение Кудрина главой счетной палаты РФ. Помимо качеств Кудрина как весьма грамотного бухгалтера польза от такого назначения будет в основном на всем известной личной взаимной неприязни между Кудриным и Медведевым. Кудрин - тяжелый противовес. Рыть будет ...

      2. Разделение Минобрнауки на Минпросвещения и Министерство высшего образования и науки вкупе с ликвидацией ФАНО. Маразм деятельности последнего, управляющего не только имуществом РАН, но и финансированием работы научных коллективов, и возглавляемого пацаном Котюковым, был очевиден всем, хоть немного причастным к науке.

      В целом же, объявленная структура правительства и предполагаемые кадровые назначения говорят о том, что реальные экономические реформы мы вряд ли увидим. Будет продолжаться застой. И это печально...

Tags: Управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments