Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Нотки надежды в кантате застоя...

      Принципиальной новизны во вновь формируемом правительстве России до сих пор не было видно. Отдельные кадровые перестановки, выводящие чиновников-аллергенов из правительства в советы директоров госкорпораций, юмореска перевода Мутко из спорта на строительство, переименование Минкомсвязи в Минцифраз и другие мелочи. Но два шага, все-таки, можно счесть положительными. А именно, ...


      1. Назначение Кудрина главой счетной палаты РФ. Помимо качеств Кудрина как весьма грамотного бухгалтера польза от такого назначения будет в основном на всем известной личной взаимной неприязни между Кудриным и Медведевым. Кудрин - тяжелый противовес. Рыть будет ...

      2. Разделение Минобрнауки на Минпросвещения и Министерство высшего образования и науки вкупе с ликвидацией ФАНО. Маразм деятельности последнего, управляющего не только имуществом РАН, но и финансированием работы научных коллективов, и возглавляемого пацаном Котюковым, был очевиден всем, хоть немного причастным к науке.

      В целом же, объявленная структура правительства и предполагаемые кадровые назначения говорят о том, что реальные экономические реформы мы вряд ли увидим. Будет продолжаться застой. И это печально...

Tags: Власть, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

  • Метан атакует...

    Когда говорят о глобальном потеплении, то обвиняют в нем в первую очередь углекислый газ. Хотя он занимает второе место среди парниковых газов. А…

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments