Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Цена слова российской власти...

      Весь предвыборный для президента России год мы неоднократно слышали от него и членов правительства о своеобразном табу на повышение налоговой нагрузки на бизнес и граждан. По крайней мере на ближайшие 2-3 года.

      Выборы прошли, инаугурация состоялась и, наконец, российские налоговики раскололись, опубликовав статистику буквально взрывного роста налоговой нагрузки в предвыборном 2017 году. Детали - под катом.



      Как видно из верхней диаграммы в целом на налоговая нагрузка на российский бизнес возросла в 2017 году по сравнению с 2016 годом на ~ 12,5%. Нагрузка на добычу полезных ископаемых (уточнение - топливно-энергетических) согласно средней диаграмме возросла за тот же период на ~ 27,5%. Круче всего возросла за год налоговая нагрузка на производство пищевых продуктов, напитков и табака (нижняя диаграмма) - аж на ~ 43%. И все это делается в условиях если не депрессии, то, как минимум, явного застоя в экономике...

      Более подробно уровень налоговой нагрузки по отраслям показан в таблицах в псто nilsky_nikolay.


Tags: Государственный грабеж, Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments