Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Третья традиция...

      Говорят, что в древней Греции на период олимпийских игр принято было прекращать войны. Хорошая традиция была. Но время шло и ...


      В 20-м веке возникла обратная традиция - на время больших войн прекращать проведение олимпийских игр. По этой причине не проводились олимпийские игры в 1916, 1940, 1944 годах.

      Наступил 21-й век. Больших войн в нем пока не было. Поэтому у некоторых возник соблазн не только не прекращать или приостанавливать малые войны на период олимпийских игр, но наоборот - отмечать их проведение провоцированием новых малых войн или других кризисов.

      И такой подход, похоже, становится традицией. Третьей. Так, во время олимпиады 2008 года в Пекине произошла короткая война 08.08.08. между Грузией и Россией. Сразу по окончании зимней олимпиады 2014 года на Украине произошел государственный переворот с последующими уходом от нее Крыма и гражданской войной в Донбассе. Почти затухнувшей, но до сих пор не завершившейся. Зимняя олимпиада-2018 была отмечена допинговой войной Запада против России. Вплоть до запрета демонстрации на этой олимпиаде символов российского суверенитета.

      И вот накануне проводимого в России ЧМ-2018 по футболу гражданская война в Донбассе начинает снова разгораться. Пока локальными боями в окрестностях Горловки. Подозреваю, что период ЧМ-2018 будет отмечен довольно активными боями в этой войне и многократно более интенсивными боями на международных пропагандистских фронтах. Это - как минимум.

      Не нравится мне третья традиция. Подленькая она...


Tags: Геополитика, Печальное, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вера в ЕР побеждает лишь в первой молитве...

    Любопытный фактор выявился в ходе прямых губернаторских выборов 2018 года. Выборы прошли в 22 регионах. Из них в 18-ти в первом же туре выиграли…

  • Неисповедимы пути эволюции...

    То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд…

Buy for 30 tokens
На днях я побывала на презентации некоторых новогодних и рождественских программ в Краснодаре. Руководство и сотрудники туристической компании «Здоровый мир – Сочи» (кстати, по-настоящему крутые эксперты в сфере туризма, ведь компания работает с 2002 года) рассказали о тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments