Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Третья традиция...

      Говорят, что в древней Греции на период олимпийских игр принято было прекращать войны. Хорошая традиция была. Но время шло и ...


      В 20-м веке возникла обратная традиция - на время больших войн прекращать проведение олимпийских игр. По этой причине не проводились олимпийские игры в 1916, 1940, 1944 годах.

      Наступил 21-й век. Больших войн в нем пока не было. Поэтому у некоторых возник соблазн не только не прекращать или приостанавливать малые войны на период олимпийских игр, но наоборот - отмечать их проведение провоцированием новых малых войн или других кризисов.

      И такой подход, похоже, становится традицией. Третьей. Так, во время олимпиады 2008 года в Пекине произошла короткая война 08.08.08. между Грузией и Россией. Сразу по окончании зимней олимпиады 2014 года на Украине произошел государственный переворот с последующими уходом от нее Крыма и гражданской войной в Донбассе. Почти затухнувшей, но до сих пор не завершившейся. Зимняя олимпиада-2018 была отмечена допинговой войной Запада против России. Вплоть до запрета демонстрации на этой олимпиаде символов российского суверенитета.

      И вот накануне проводимого в России ЧМ-2018 по футболу гражданская война в Донбассе начинает снова разгораться. Пока локальными боями в окрестностях Горловки. Подозреваю, что период ЧМ-2018 будет отмечен довольно активными боями в этой войне и многократно более интенсивными боями на международных пропагандистских фронтах. Это - как минимум.

      Не нравится мне третья традиция. Подленькая она...


Tags: Геополитика, Печальное, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments